개인보호정책

특가문자 로고

상단메뉴
왼쪽메뉴모음
하단메뉴
발신번호 등록/관리
  • 단문문자 보내기
  • 장문문자 보내기
  • 그림문자 보내기
  • 전송내역
  • 주소록관리
  • 예약내역
  • 결제내역
고객센터 tel.0505-777-1111 FAX.0505-382-3823 고객센터 운영시간 평일 09:00~18:00 점심11:50~12:50 (주말,공휴일 휴무)
 
개인정보처리방침
당사(특가문자)는 회원님의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』상의 개인정보보호규정 및정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.

특가문자는 개인정보호를 위해다음과 같은 정책을 시행하고 있음을 알려 드립니다.
시행일자 : 2006년 06월 01일

1. 개인정보의 수집 목적 및 범위

당사는 회원님이 제공한 개인정보를 오직 회원님께 최적화된 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 정보만
수집.이용하고 있으며, 수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용 목적은 다음과 같습니다.

  • 1) 성명/아이디/비밀번호 등
    • - 서비스 가입/변경/해지시 본인 식별 목적
  • 2) 이메일주소/일반전화번호/핸드폰번호 등
    • - 공지사항 전달, 본인의사확인, 새로운 서비스, 이벤트, 신상품 소개 목적
  • 3) 은행계좌정보/신용카드정보/핸드폰정보 등
    • - 유료서비스 이용에 대한 요금결제 목적
  • 4) 주소
    • - 이벤트 경품 당첨 결과 안내 및 배송 목적
    • - 수집된 개인정보는 원칙적으로 해당서비스나 기타 조사 당시 고지 또는 명시된 목적 외의 용도로는
      • 사용되지 않습니다. 단, 회원님이 동의하시거나 다음 각호의 1에 해당하는 경우에는 예외로 합니다.
      • ① 서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우(제3자에게 위탁하는 경우를 포함하나, 위탁 하는 경우 사전에 회원에게 위탁사실을 고지함)
      • ② 통계작성, 학술연구 및 시장조사를 하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
      • ③ 금융실명거래 및 비밀보장에관한법률, 신용정보의이용 및 보호에관한법률, 소비자보호법, 지방세법, 전기 통신, 사업법, 전기통신기본법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우
      • ④ 서비스 이용주체가 입력한 식별정보가 본인 실명여부의 확인 및 공공의 목적을 위해 신용정보집중기관으로 제공 및 활용될 수 있습니다.

2. 목적외 사용 및 제3자에 대한 제공

당사는 회원님의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집목적 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 회원님의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
다만, 다음의 경우에는 관련법령의 규정에 의하여 회원님의 동의없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.
  • - 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
  • - 통계작성·학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아 볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
  • - 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 지방세법, 전기통신기본법, 전기통신 사업법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사 소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우

3. 개인정보의 공유

당사는 회원님에게 원할한 서비스 제공을 위해 다음과 같이 개인정보를 제공 및 공유하고 있습니다.
  • - 결제정보처리시스템 운영 : 데이콤, 다우페이
  • - 연락처 : 1588-4954
  • - 이용요금계산 등의 관리목적으로 필수정보 공유

4. 개인정보 수집에 대한 동의

당사는 회원님의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 회원님의 개인정보 수집과 관련하여 개인정보 보호정책 또는 서비스 이용약관의 내용에 대해 「동의」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 회원님이 「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.

5. 쿠키의 운용 및 활용

회원님에게 최적화된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 회원님에 대한 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며, 회원님들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 회원님께서는 브라우저에서 [도구]>[인터넷옵션]>[보안]>[사용자 지정수준]을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 또는 쿠기가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

6. 개인정보보호를 위한 기술적/제도적 관리

특가문자는 회원님의 개인정보보호를 위하여 개인정보 취급자의 수를 최소한으로 한정하여 특별관리하고 있으며, 취급자에 의하여 개인정보가 분실, 도난, 유출 등이 되지 안토록 의식함양 및 지속적인 교육을 실시합니다. 또한 기술적으로도 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
  • - 회원님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터는 암호화하여 보호되고 있습니다.
  • - 해킹등에 의한 회원님의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 외부로부터의 침입을 차단하는 네트웍 및 시스템 측면의 별도의 보안 장치(방화벽, IPS및 서버보안등)를 사용하여 침입의 차단 및 모니터링을 수행하고 있습니다.
  • - 응용 프로그램의 공격을 통한 정보 유출을 막기 위한 보안 장치(웹보안 및 VPN등)를 가동하고 있습니다.
  • - 당사는 백신 및 패치 자동 설치 프로그램을 이용하여, 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 해당 프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우, 즉시 패치를 적용함으로서 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
  • - 당사는 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치 (SSL등 암호화 프로토콜)을 채택하고 있습니다.

7. 개인정보의 열람·정정

회원님은 언제나 본인의 개인정보의 열람 및 오류정정을 요구할 수 있고, 이에 대해 당사는 필요한 조치를 취합니다. 또한 특가문자는 오류정정 요구가 있을 시 그 정정 때까지 당해 해당정보를 이용하지 않습니다. 인터넷 홈페이지를 이용하여 열람, 오류정정을 하는 경우 특가문자 홈페이지 (www.wisesms.co.kr)에 회원 아이디와 비밀번호를 입력하고 로그인 후, [회원정보수정] 메뉴에서 개인정보 변경이 가능합니다.

8. 동의철회 (회원탈퇴)

회원가입 시 개인정보의 수집, 이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있으며, 회원탈퇴는 특가문자 홈페이지 (www.wisesms.co.kr) 로그인 후 [회원정보수정]->[회원탈퇴] 메뉴에서 탈퇴하시면 됩니다. 이 경우 특가문자는 회원님 본인임을 확인한 후 회원탈퇴에 필요한 조치를 합니다.

9. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

특가문자는 관련 법령에 규정된 바에 따라 수집된 개인정보는 당사와 회원님간의 서비스 이용계약기간 동안 보유하여 이용합니다. 서비스 해지시 회원님의 개인정보는 재생이 불가능한 방법으로 지체없이 파기됩니다. 다만, 다음 각호에 해당하는 경우에는 예외로 합니다.
  • - 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우
  • - 보유기간을 미리 회원님에게 고지한 경우 또는 보유기간에 대하여 개별적으로 회원님의 동의를 받은 경우
  • - 계약 또는 청약철회, 요금정산, 이용요금의 연체 등의 기록은 5년 동안 보관합니다.

10. 만14세 미만 아동의 개인정보보호

만 14세 미만의 아동는 자신에 대한 정보를 다른 사람에게 함부로 보내면 안되며, 보내기 전에 반드시 보호자(법정대리인)의 동의서를 받아야 합니다. 당사는 만14세 미만 아동의 정보를 타인 또는 타업체와 공유하지 않으며, 만 14세 미만의 아동에게는 광고메일을 발송하지 않습니다.

11. 개인정보 관리책임자 및 의견·불만처리

개인정보보호 관련 의견이나 불만 등의 사항이 있으신 회원님께서는 개인정보 관리책임자에게 의견을 주시면 신속하게 접수·조치 후 결과를 알려 드리겠습니다.

12. 개인정보관련 분쟁조정 신청

특가문자가 직접 관련된 개인정보침해를 이유로 회원님이 신고·상담이 필요하신 경우에는 정보통신부 산하 공공기관인 한국정보보호진흥원내 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다
  • 1) 개인정보침해신고센터 전화번호
    • - 서울 지역 : (지역번호없이)1336
    • - 서울외지역 : 02 - 1336
  • 2) 개인정보침해신고센터 인터넷주소 : http://www.1336.or.kr
  • 3) 기타 팩스, 우편 및 직접방문으로도 신청할 수 있습니다.
특가문자로고
하단 메뉴 및 주소지 제공
이용약관 | 개인정보처리방침 | 스팸정책 | 고객센터 | 현금영수증
이용약관 개인정보처리방침 스팸정책 제휴문의